十堰中院传达学习贯彻十九届四中全会精神
时间:2019/11/19 16:23:58 来源:十堰中院宣传处

11月15日下午,中院党组召开理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。院党组书记、院长王健主持会议。

会议要求,要扎实推进十九届四中全会文件的学习贯彻工作,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会《决定》上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在学好四中全会公报的基础上,原原本本学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,原原本本学习习近平总书记关于决定的说明。

会议要求,要紧密联系法院工作和干警思想实际,找准发挥审判职能推进国家治理体系和治理能力现代化的切入点;进一步提升政治站位,更好地服务改革发展稳定大局;围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,提升审判工作的质量和效率,增强司法公信力;强力推进审判体系和审判能力现代化,按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求建设过硬队伍,建设“智慧法院”。

各党支部同时组织开展传达学习全会精神活动。

第五党支部 (2).jpg