民诉法解释执行程序部分
时间:2018/10/26 10:09:41 来源:十堰中院

 

第四百六十二条 发生法律效力的实现担保物权裁定、确认调解协议裁定、支付令,由作出裁定、支付令的人民法院或者与其同级的被执行财产所在地的人民法院执行。
  认定财产无主的判决,由作出判决的人民法院将无主财产收归国家或者集体所有。
 

第四百六十三条 当事人申请人民法院执行的生效法律文书应当具备下列条件:
  (一)权利义务主体明确;
  (二)给付内容明确。
  法律文书确定继续履行合同的,应当明确继续履行的具体内容。
 

 第四百六十四条 根据民事诉讼法二百二十七条规定,案外人对执行标的提出异议的,应当在该执行标的执行程序终结前提出。
 

第四百六十五条 案外人对执行标的提出的异议,经审查,按照下列情形分别处理:
  (一)案外人对执行标的不享有足以排除强制执行的权益的,裁定驳回其异议;
  (二)案外人对执行标的享有足以排除强制执行的权益的,裁定中止执行。
  驳回案外人执行异议裁定送达案外人之日起十五日内,人民法院不得对执行标的进行处分。